鷹眼操作人員確診無法來台 台北羽賽被迫放棄

2022台北羽球公開賽週日落幕,中華羽協今天發佈新聞稿指出,今年大會有向BWF申請使用鷹眼系統,無奈工作人員在新加坡確診無法來台,也導致空有設備卻無法使用。

因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)影響停辦兩年的台北羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽超級300系列,今年在台北和平籃球館舉行,台灣羽球一姐戴資穎與一哥周天成雙雙摘冠,而男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋也奪銀,引爆全台羽球熱潮。

羽協表示,部分球迷質疑這次台北公開賽為何不採用鷹眼系統,羽協強調,依照BWF(世界羽球聯盟)賽事規範,超級500以上賽事需具備鷹眼系統,但300以下則不受限制。

事實上,今年台北公開賽羽協仍主動向BWF(世界羽球聯盟)提出申請,希望裝設鷹眼系統,也獲得同意,相關設備甚至在比賽前2天已鋪設完成,若依原訂計畫4強起系統就能啟用,無奈操作鷹眼系統的工作人員在新加坡意外確診,無法入境台灣。

羽協緊急去函BWF,希望能派遣後備人員來台,只可惜BWF回覆時間太過匆促、無法成行,所以就算器材早已準備妥當,但因為無人操作,因此協會只能被迫放棄。

羽協並指出,根據BWF規範,鷹眼系統必須由合作廠商的工作人員操作和判定,因此才會陷入有器材卻無法使用的窘境。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版