張育成先發鎮守游擊 相隔11天再敲安打

美國職棒大聯盟坦帕灣光芒今天客場出戰巴爾的摩金鶯,台灣好手張育成擔任先發游擊手,棒次第9,相隔11天再度敲出安打。

光芒今天推出王牌投手、上星期在明星賽先發的麥克納漢(Shane McClanahan)主投,繳出7局失2分的優質內容,但金鶯在8局下攻得3分逆轉戰局,光芒3比5輸球。

張育成以工具人角色在光芒隊占有一席之地,但少以游擊手身分先發。今天是他本季包含效力守護者、海盜與光芒共31場出賽當中,第2次擔任先發游擊手。前一次是7月15日對手同樣是金鶯。

張育成這場比賽3打數敲出1支安打。他3局上率先打擊,面對金鶯先發右投手華金斯(Spenser Watkins),將一記中間位置的84英里卡特球打成中外野手面前落地的平飛一壘安打。

張育成這支安打帶動光芒攻勢,當時0比1落後,他站上一壘之後,在隊友洛威(Brandon Lowe)與阿羅薩雷納(Randy Arozarena)先後安打護送下,回到本壘攻下光芒第1分。

張育成另兩次打擊分別是外野飛球、三振,他在比賽後段移防二壘。9局上再輪到他打擊時,教練換代打。他本季累計出賽31場,78打數敲14支安打,打擊率0.179。

相較於季初的低潮,張育成7月加入光芒之後漸入佳境,出賽9場26打數敲出7支安打,打擊率0.269。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版