花蓮全中運6項14人次破全國 112年新竹縣接棒

111年全中運圓滿落幕,今天在花蓮台灣原住民文化館舉行會旗交接儀式,今年共計有6項、14人次改寫全國紀錄,並有51項、200人次刷新大會紀錄,明年將由新竹縣接棒舉辦。

111年全國中等學校運動會受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,共有15個競賽種類延至7月,分3階段陸續復賽,今年花蓮全中運共計辦理22種競賽種類,參賽人數共計1萬8000多人。

體育署今天透過新聞稿指出,今年全中運資格賽從3月9日起跑,迄今歷時5個多月,是歷年全中運參賽人數、競賽種類與辦理時間最長的全中運。

體育署副署長洪志昌表示,今年全中運順利復辦,要特別感謝花蓮縣長徐榛蔚,以及全中運工作團隊盡心盡力投入,在落實防疫規範下,提供最好的場地,做最好、最貼心的服務,讓所有參與的工作人員都能安心完成任務,讓賽事順利圓滿。

在閉幕交接儀式,全中運大會會旗由洪志昌交接給下屆主辦單位新竹縣長楊文科,象徵傳承全中運的精彩、卓越與輝煌。

最後在悠揚音樂聲中,與會全體貴賓及選手一起倒數,111年全中運圓滿落幕,更為本次大會的精神「洄瀾逐夢競在花蓮」劃下完美的句點。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版