許時清卸下南山兵符 楊宜峰可望回任

HBL傳統名門南山高中教練許時清說,7月中向校方請辭,想放慢腳步休息,並多花時間陪家人,他強調:「感謝南山給機會,讓我做我想做的事。」教練一職可望由楊宜峰回任。

許時清執掌南山高中兵符長達12年,生涯共率領球隊拿下2次HBL高中籃球聯賽冠軍、5次亞軍,戰果豐碩。

對於請辭的主因,許時清表示,近年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,讓他多了與家人相處的時間,他透露,與家人之間的相處,彷彿就像歌手蕭亞軒的成名曲一般,「最熟悉的陌生人。」

許時清表示,近2個月他幾乎每週都會回新竹老家,坐在家裡的客廳,卻發現不知道要和父母聊些什麼,「我突然覺得很難過,才發現自己對家人很虧欠。」

對於下一步,許時清還沒確定方向,目前人在嘉義帶領球隊參賽的他,表示在幫助接手的教練楊宜峰其過渡期完成交接後,預計8月底、9月初就會離開學校,他說:「我真的很感謝南山,他們給了我機會,讓我做我想做的事,我離開對他們也感到很抱歉,畢竟有些突然。」

許時清直言,教練是一項非常高壓的工作,因此目前他沒有加入職業隊教練團的想法,短時間內只想休息、多陪陪家人,他也希望,南山在新教練接手後,成績和表現可以更好,也祝福球員能有更好的未來和發展。

最新體育新聞
行動版 電腦版