U12世界盃棒球賽29日開打 黃偉哲視察場地安全

新竹市立棒球場爆出安全性問題,適逢2年1屆的WBSC第六屆U12世界盃棒球錦標賽明天在台南開打,台南市長黃偉哲今天視察亞太國際棒球訓練中心,確認比賽場地安全舒適及整潔。

黃偉哲下午在台南市永華市政中心主持2021第六屆U12世界盃棒球錦標賽開賽記者會後,隨即視察比賽場地的亞太國際棒球訓練中心,確認球場、觀眾席、場館走道、球員休息室及廁所等場地狀況。

黃偉哲同時交代館方加強注意球員休息室及洗手間的清潔,尤其每場比賽不同球隊換場時,一定要將休息空間恢復整潔,讓世界各國棒球小將和隨隊工作人員擁有最舒適體驗,留下美好回憶。

黃偉哲表示,U12世界盃棒球錦標賽明天開打,硬體設備及空間整潔很重要,場地設施安全則是最基本要求,必須避免任何因設施不周全而導致球員受傷的情形,另場地使用密集度相當高,清潔環節絕不可馬虎。

2021第六屆U12世界盃棒球錦標賽明天在亞太國際棒球訓練中心開打,8月7日決賽及閉幕;參賽的11支國家代表隊,來自台灣、日本、美國、韓國、墨西哥、委內瑞拉、義大利、巴拿馬、南非、捷克及多明尼加,台灣隊將尋求衛冕及隊史第3座冠軍。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版