U12少棒開幕 黃偉哲開球勉球員發揮實力

第6屆U12世界盃少棒錦標賽今天在台南登場,中華隊首戰晚間6時30分對戰巴拿馬,台南市長黃偉哲與世界棒壘球總會執行長Michael Schmidt開球,盼所有球員發揮實力。

第6屆U12世界盃少棒錦標賽(VI WBSC U12 Baseball World Championship)今天在台南亞太棒球訓練中心少棒球場登場,中華隊首戰晚間6時30分在主球場對戰巴拿馬隊,吸引不少球迷前往加油。

黃偉哲在Michael Schmidt及中華棒協副理事長林華韋陪同下,站上投手丘開球,隨後在球上簽名紀念、小球員合影,為精彩賽事揭開序幕,立委林宜瑾及多位民代也到場共襄盛舉。

黃偉哲致詞表示,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,大家都悶很久,每支球隊到台灣都磨拳擦掌、蓄勢待發,實力非常堅強,中華隊小將當然也不含糊,今天做好萬全準備對戰巴拿馬。

黃偉哲,最重要的是比賽的精神,以及大家對棒球的喜愛可以延續,台南市會持續辦好U12少棒錦標賽,希望今年能把冠軍盃留在台灣,也期盼所有選手都能盡興發揮實力。

台南市政府指出,中華隊首戰對手原本為義大利隊,但考量球員健康及防疫因素,27日經世界棒壘球總會決議異動賽程,調整為中華隊與巴拿馬進行首戰;市府團隊也與安南醫院合作,高規格落實各項防疫工作。

台南市政府警察局指出,今天開幕典禮動員206名警力全力維安,並申請保三總隊警犬及刑事警察局偵五大隊防爆支援,市警局並成立專案任務編組,規劃棒球場館、選手村、選手交通運輸等維安架構,盼讓選手無後顧之憂,專心比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版