日本夏季甲子園49隊出爐 8月6日開幕22日爭冠

第104屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)49所出場學校今天全數出爐,其中4校首度出賽、13校連續闖入春季及夏季甲子園;預計8月3日抽籤分組、6日開幕、22日爭冠。

日本朝日新聞報導,賽程分組將於8月3日下午進行抽籤,正式賽事從8月6日開幕進行17天(含休息日),如果一切順利的話,預計8月22日舉行冠軍戰。

日本放送協會(NHK)報導,首度闖入夏季甲子園賽事的是南北海道的札幌大谷高校、茨城縣的明秀日立高校、兵庫縣的社高校,及愛媛縣的帝京第五高校。這4所學校過去都參加過日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)賽事。

本屆賽事達最多出賽紀錄的是縣立岐阜商業高校的30次;而間隔最長時間又再度參賽的則是廣島縣盈進高校,時隔48年第3次出賽。

值得關注的是去年冠軍智辯和歌山高校能否在今年夏季甲子園連霸,及大阪桐蔭高校能否繼今年春季甲子園奪冠後,完成「春夏連霸」(當年春季甲子園與夏季甲子園都得冠軍)。

今年出賽的49校如下:

北海道:

北北海道旭川大學高校。

南北海道札幌大谷高校。

東北地方:

青森縣八戶學院光星高校。

岩手縣一關學院高校。

秋田縣能代松陽高校。

山形縣鶴岡東高校。

宮城縣仙台育英高校。

福島縣聖光學院高校。

關東地方及東京都:

茨城縣明秀日立高校。

櫪木縣國學院櫪木高校。

群馬縣樹德高校。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版