中信兄弟疫情延燒 先發投手戰力告急

中職中信兄弟多名投手投手染疫,加上先前洋投離隊,總教練林威助今天說,先發投手只剩洋投德保拉,明天先發待賽後才能確認,他無奈地說,若比分拉開,不排除派野手上陣。

中信兄弟近期陸續傳出球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),自7月28日賽後至今就有江忠城、吳哲源、黃恩賜、彭識穎、吳俊偉、謝榮豪、鄭凱文等多名球員染疫,且投手占多數,加上洋投象魔力(Shawn Morimando)、泰迪(Teddy Stankiewicz)先後離隊,也讓兄弟投手調度捉襟見肘。

中信兄弟今晚作客新莊棒球場出戰富邦悍將,因投手鄭凱文確診,臨時改由陳柏豪先發,兄弟總教練林威助賽前接受媒體聯訪時表示,目前先發投手僅剩洋投德保拉(Jose De Paula),已升上二軍投手支援,但這週有4場比賽,「賽前聯盟工作人員詢問我明天先發人選,我沒辦法說明,要等這場比賽結束後,才有辦法說明天是誰先發」。

林威助表示,這段時間投手會比較辛苦,他坦言,在比賽比數拉開的情況下,有可能會派野手上場,「不然一直燒牛棚也不是辦法」。

談到呂彥青能否扛起先發,林威助指出,呂彥青即使可以轉任先發,但因一段時間沒先發,還沒辦法投到先發投手應負擔的局數。

由於確診的投手歸隊還要至少一週多的時間,兄弟只能以現有投手群應戰,若要兼顧比賽品質,也讓林威助陷入兩難,他說:「如果投手壓制不住,你還是要讓他吃到一樣的局數?還是換下來改燒牛棚呢?」

對於先前中職領隊會議曾決議,停賽標準為一軍球員超過14人匡列,中信兄弟領隊劉志威表示,儘管總教練近期在調度部分會有很挑戰,但還是要依照聯盟疫情規範,遵照遊戲規則辦理。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版