U12美國隊佛勞斯托打擊率破9成 難忘做鳳梨酥

U12世界盃棒球賽美國隊此次打擊火力嚇人,今天複賽首戰又敲3轟,佛勞斯托敲出個人賽會第3轟、打擊率破9成,他笑說這是表現最好的一次國際賽,球場之外對做鳳梨酥文化體驗難忘。

U12世界盃棒球賽美國隊此次預賽4戰敲出14發全壘打,展現驚人長打火力,今天超級循環賽複賽首戰與墨西哥隊交手,佛勞斯托(Anthony Frausto III)、安德森(Colin Anderson)、馬托斯(Cristian Matos)都開轟,終場以6比5擊敗墨西哥隊,拿下複賽首勝。

佛勞斯托今天單場3打數都敲安打、也都是長打,包括1發全壘打、2支二壘打,貢獻1分打點,目前為止總計12打數敲出11支安打、3發全壘打,貢獻8分打點,打擊率9成17、十分驚人。

美國隊總教練法雷爾(Ray Farrel)表示,佛勞斯托本來就是很有力量的打者。佛勞斯托則表示,這應該是目前為止打最好的一次國際賽,今天比賽雙方攻勢往來,是一場硬仗,很開心最後是美國隊贏球。

佛勞斯托從3歲就開始打棒球,他表示,主要是爸爸希望他可以多嘗試、培養運動能力,偶像是退役球星歐提茲(David Ortiz),總能在關鍵時候有表現,希望自己也能成為那樣的球員。

昨天是休兵日,大會也有安排文化參訪,包括去安平古堡、幸福工廠等在地景點,佛勞斯托表示,在幸福工廠做鳳梨酥印象最深刻,對有關文化、吃的東西都很喜歡。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版