環布哥斯公路車賽 荷蘭選手摔車十餘人追撞掛彩

1名荷蘭自由車選手今天在西班牙環布哥斯公路車賽(Tour of Burgos)第2階段距離終點線僅700公尺處的減速丘摔車,造成後方多人追撞掛彩。

法新社報導,這起事故發生在維瓦德西(Vivar del Cid)至比亞狄耶戈(Villadiego)路段末,當時約有十幾名正以時速50公里衝刺的選手追撞倒地。

荷蘭Jumbo Visma車隊選手戴克爾(David Dekker)最先在減速丘摔車,無意間造成後方連環追撞。他本人僅受到擦傷,沒有骨折。

法國車隊AG2R在社群媒體推特(Twitter)上發文表示,選手圖澤(Damien Touze)「頭部受創,且因摔車導致腦震盪」;他被送醫時意識清楚。

圖澤的隊友柏岱(Clement Berthet)1隻手指骨折,今晚將接受手術。2人皆被迫退出接下來的賽事。

西班牙Caja Rural車隊選手奧烏拉(Orluis Aular)及羅培茲(David Gonzalez Lopez)也在追撞事故中受傷,2人分別因手部骨折和手肘脫臼被迫宣布退賽。

比利時Quick-Step車隊的史泰姆里(Jannik Steimle)也因鎖骨骨折被迫退賽。

戴克爾所屬車隊Jumbo Visma最後在這場比賽抱回前3名,盧森(Timo Roosen)擊敗阿菲尼(Edoardo Affini)及哈波(Chris Harper)拿下冠軍。

最新體育新聞
行動版 電腦版