領航猿宣布簽下4名新秀 白曜誠、林子洧情定桃園

PLG桃園領航猿今天宣布,球隊在選秀會選進的5名球員當中,有4人已完成簽約,包括選秀狀元張鎮衙,至於選秀探花白曜誠與林子洧,則婉拒其他聯盟邀約,都決定加入領航猿。

P .LEAGUE+聯盟的桃園領航猿,今年透過交易首輪就取得3個選秀權,一口氣選進了張鎮衙、白曜誠、林子洧、呂蔡瑜倫與塞內加爾籍的外籍生丁恩迪(Amdy Moustapha Dieng),其中僅呂蔡瑜倫沒能簽下外,其他都順利完成簽約。

白曜誠與林子洧是2月世界盃男籃亞洲區資格賽第2輪台灣男籃國手,兩人今年都報名參加2個聯盟以上選秀會,其中白曜誠還是T1聯盟冠軍高雄全家海神首輪指名球員,最後他選擇落腳領航猿。

值得一提的是,T1海神為得到白曜誠,甚至不惜耗資新台幣150萬元向其他球隊購買首輪指名權,在他還未做出決定前,就有球迷將他在2個聯盟選秀會上的表情做成對照圖,他說:「那是拍攝時機的問題,不過的確蠻好笑的。」

對於自己的選擇,白曜誠直言,其實要加入哪一支球隊,腦中想法的確很多,最後讓他下定決心的關鍵,還是場上發揮空間,他提到,領航猿後場人數雖多,但各有優勢和特色,也給大家良性競爭的環境。

林子洧今年則是3個聯盟選秀都有報名,而他在3個選秀會都有上榜,新球季他選擇放棄過往習慣的10號,改披5號球衣,他表示,這是為了激勵自己,到了新的環境要懂得蹲低,才能成就未來。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版