曾俊欣男雙止步 洛斯卡波斯網賽受阻4強

8強才擊敗今年溫網冠軍組合,台灣網球一哥曾俊欣與阿根廷搭檔艾切維利沒能延續驚奇,今天在洛斯卡波斯網賽以3比6、3比6不敵南非克拉森與巴西米羅的跨國組合,止步4強。

世界排名84的曾俊欣,這次在墨西哥舉行ATP 250等級的洛斯卡波斯網賽屢創驚奇,他除在男單成功開胡,拿下生涯ATP巡迴賽等級的首勝,雙打也一路闖關,挺進4強。

事實上,曾俊欣參賽重心都以單打為主,雙打場次並不多,加上這一站在內,本季只僅參加5場男雙,不過他在8強,直落二橫掃上個月才在溫布頓網球錦標賽奪冠的澳洲組合伊布登(Matthew Ebden)與普賽爾(Max Purcell),也譜出大會驚奇。

曾俊欣與阿根廷的搭檔艾切維利(Tomas Martin Etcheverry),今天面對大會第4種子、南非老將克拉森(Raven Klaasen)與坐擁2座大滿貫男雙冠軍的巴西好手米羅(Marcelo Melo),卻沒能延續連勝腳步,歷經68分鐘激戰吞敗出局。

今天曾俊欣與艾切維利的「台阿聯軍」,開局和對手拉鋸僵持,關鍵第8局意外陷入亂流,被對手破發得逞,陷入3比5落後,加上接下來又沒能還以顏色、延長戰線,先以3比6丟掉首盤。

次盤戰況宛如首盤翻版,前6局打完雙方依舊以3比3扯平,無奈第7局「台阿聯軍」發球局又被對手攻破,接下來更是一口氣連丟3局,再以3比6棄守吞敗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版