U12日本隊柏木春瑛偶像阿圖維 飲料選荔枝口味

U12世界盃棒球賽日本隊柏木春瑛投打有表現,他自評若提早保有緊張感會更好,偶像是美職太空人隊阿圖維,個子不高也可以有傑出表現,昨天陳偉殷請飲料,選了荔枝口味直呼:「好喝」。

U12世界盃棒球賽日本隊此次沒能打入6強複賽,今天排名賽最後一戰與義大利隊交手,日本隊投打發揮終場以18比0、4局拿下勝利,也結束此次賽事,排名賽拿下3勝、排名第7。

日本隊柏木春瑛今天總計3打數敲出1支二壘打,貢獻1分打點,比賽後半段登板後援,投1局沒被敲出安打、無失分;柏木春瑛此次也曾在與美國隊比賽開轟。

柏木春瑛表示,這次比賽還沒開始前、沒有很緊張,開始比賽後才緊張,如果能早一點保有緊張感會好一點,之後就要升上國中,面對比賽期許自己都能保有緊張感。

被問起進到代表隊有沒有學到新東西,柏木春瑛表示,投手教練吉見一起教球路解說很仔細,會用更簡單明瞭的方式,雖然沒有學新的球路、但還是收穫很多,打擊方面教練團也當讓球員們自由發揮、很開心。

柏木春瑛小時後曾在美國生活一段時間,他印像最深刻的是去美職波士頓紅襪隊球場看球,還有接到一顆界外球,到現在都還放在家裡,未來的棒球生涯規劃,希望可以先進到日職,打出好表現再挑戰美職。

柏木春瑛的偶像是美職太空人隊阿圖維(Jose Altuve),柏木春瑛表示,自己身高不高,欣賞阿圖維個子小卻也可以有傑出的表現。

日本隊教練團井端弘和、吉見一起曾與陳偉殷是隊友,昨天陳偉殷有跨海送手搖飲給日本隊,柏木春瑛選了荔枝口味的飲料直呼很好喝,回日前也想買一些日本沒有的糖果餅乾或者裝飾品擺設。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版