E級難度新動作亮相 李智凱還沒想好如何命名

東京奧運鞍馬銀牌得主、「鞍馬王子」李智凱今天在世界體操錦標賽國手選拔賽,完美演繹整套全新動作,其中也包括E級難度的新動作,對於未來要如何命名,他笑說:「還沒想好。」

李智凱解釋,新動作是在既有的動作上做延伸,過去也的確沒人做過,而今天他的整套全新動作拿下15.500的高分,他說:「印象中,這個分數應該是平我生涯鞍馬的最高分。」

今天進行的體操世錦賽國手選拔,也是李智凱第1次展示新動作,他解釋,接下來得在國際賽上完整呈現,才能向世界體操總會申請認證,並取得新動作的命名權,至於要如何命名,他笑說:「還沒想好,不過應該會用李智凱做延伸。」

李智凱透露,這個動作,嚴格來說只練了2、3週,加上今天在內,也只是第3次做完整個動作,能夠完成他當然開心,不過他強調:「這是第1次的公開測試,接下來也希望能在國際賽場上呈現。」

對於愛徒今天展示的新動作,台灣體操代表隊總教練林育信很滿意,也表示測試的結果:「非常成功。」

林育信強調,東京奧運結束後,各國選手都在努力嘗試開發新的動作,李智凱當然不能停滯不前,他也希望愛徒能在10月底英國利物浦世錦賽,用這套全新動作吸引大家目光,也讓所有人知道,「鞍馬王子」仍在持續進化中。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版