U12世界盃簡紹翔後援穩守振臂 季軍戰喊話扣倒

U12世界盃棒球賽台灣隊今天與韓國隊交手展現韌性,莊博淵5局敲出致勝二壘打,簡紹翔後援穩守、開心振臂,幫助球隊以3比2拿勝,明天季軍戰對多明尼加,簡紹翔信心喊話要扣倒。

U12世界盃棒球賽複賽最後一戰,台灣隊與韓國隊交手,台灣隊前4局打完僅靠著陳恩陽春砲拿下1分、1比2落後,5局靠著莊博淵致勝二壘打、一棒2分超前比數。

台灣隊6局換上簡紹翔後援登板,連抓3個出局數、替球隊守住勝利,台灣隊拿下勝利,明天將與多明尼加爭季軍。

台灣隊今天先發投手高品瀚投3.1局被敲1發2分砲,邱允洲中繼投1.2局沒被敲出安打、無失分,簡紹翔後援投1局、無失分,替球隊守住勝利,邱允洲拿下勝投,簡紹翔救援成功。

台灣隊總教練賴朝榮表示,高品瀚今天投球表現平平,也一直鼓勵高品瀚要加強投球爆發力,邱允洲雖然球速不突出,但變化球可以有效擾亂打者。

簡紹翔表示,過去也有過危機登板後援的經驗,上場深呼吸、不要想太多,投給打者打、讓守備幫忙,今天看台上也有簡紹翔的加油團舉著「振臂翱翔」的加油毛巾,簡紹翔笑說是姨媽和老師、教練幫忙做的,今天也呼應口號「振臂」。

台灣隊總教練賴朝榮表示,明天季軍戰沒有後顧之憂,先發投手預計派出吳聖智,回到飯店後也會鼓勵球員們最後一天全力以赴;簡紹翔被問起對明天季軍戰有沒有信心,他則霸氣喊話:「要4局扣倒」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版