電競列杭州亞運正式項目 選手專家盼未來納入奧運

延後1年的杭州亞運將於本月23日登場。電子競技選手和專家表示,電競納入亞運正式項目將有助改變人們的觀念,並向得到國際奧林匹克委員會認可邁出關鍵的一步。

法新社報導,電競在2018年雅加達亞運被納入示範項目,並在這次的杭州亞運成為正式比賽項目。

選手將在EA Sports FC、絕地求生M(PUBG Mobile)、傳說對決(Arena of Valor)、Dota 2、英雄聯盟(League of Legends)、夢三國2(Dream Three Kingdoms)、及快打旋風V(Street Fighter V)等7個比賽項目一較高下。

本屆電競賽事將在外觀具未來感的杭州電競中心舉行,預料屆時將吸引大批觀眾。這種盛況與過往選手們背著父母偷溜到電子遊樂場的情況可謂大相逕庭。

化名H.O.T Forever的韓國新丘大學(Shingu College)姜教授(Kang)是該國第一代職業電競選手之一。他表示,亞運納入電競項目,堪稱電競獲認可為「真正」運動項目的里程碑。

姜教授告訴法新社:「1990年代末期,我還是職業電競選手的時候,人們最初的反應總是『為什麼電視在播放電子遊戲?』但在選手和工作人員的努力下,我認為我們在成為一項真正的運動上已達成90%的目標。」

亞洲電子競技總會(Asian Electronic Sports Federation)副主席蘇吉(Lokesh Suji)說,亞運是邁向終極目標的重要一步。

身兼印度電子競技聯合會(Esports Federation of India)主席的蘇吉表示:「一旦(電競)被納入奧運正式項目,夢想就會成真。」

不過,儘管國際奧會(IOC)於2017年正式承認電競是一項「體育活動」,但該組織目前還沒有將電子遊戲納入奧運的計畫。

最新體育新聞
人氣體育新聞