亞運鞍馬成績創個人最佳卻無緣獎牌 蕭佑然嘆可惜

台灣選手蕭佑然今天在杭州亞運鞍馬決賽,自信地展現最佳狀態,繳出15.066分,分數創個人生涯新高,卻與獎牌擦身而過,也讓他心情猶如洗三溫暖,賽後眼神有些許落寞,直呼很可惜。

蕭佑然今天杭州亞運鞍馬決賽排在第4順位出場,完成難度6.1分套路,最終獲得15.066分,當下分數僅次於隊友李智凱15.500分、哈薩克好手庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)15.100分,蕭佑然一度以為自己有機會奪牌,隨後日本選手津村涼太登場,拿下15.166分,也粉碎蕭佑然希望。

蕭佑然儘管努力克制自己的情緒,但賽後接受媒體聯訪時,表情仍難掩失落,他說:「我覺得自己已經發揮最好狀態,很明顯難度分還不夠,還有很多需要加強地方,雖然差了那一點。」

蕭佑然透露,上屆亞運就希望與李智凱、唐嘉鴻一同登上頒獎台,這次再戰亞運也希望能延續他們的表現,可惜未能如願。

與生涯首面亞運獎牌擦身而過,蕭佑然透露,未來還是以李智凱為目標,希望能超越對方,「在超越他之前,還有很多選手要先超越,我先慢慢接近其他選手,希望有朝一日趕上智凱哥腳步」。

台灣體操男團在結束亞運賽事後,晚間搭機前往比利時參加世錦賽,蕭佑然沒有太多時間可以休息,預計明天將在鞍馬資格賽上場,他認為,儘管時差是考驗,但不用想那麼多,「到了賽場該怎麼做就怎麼做,想辦法把自己發揮到最好」。

其他台將表現部分,除了李智凱完成鞍馬2連霸外,吳幸芬女子跳馬決賽以12.616分,排名第5,林冠儀男子吊環決賽以14.266分,名列第5。

最新體育新聞
人氣體育新聞