亞運女拳林郁婷拚金 教練:三喜臨門差一步

台灣女子拳擊好手林郁婷今天在杭州亞運57公斤級4強,以5比0輕取印度對手胡達,順利挺進金牌戰。教練曾自強說:「這次目標就是要三喜臨門,只差最後一步了。」

曾自強在接受中央社訪問時說:「這次來亞運就是有3個目標,除了首輪要復仇打敗菲律賓皮特西歐(Nesthy Petecio)外,就是要搶下巴黎奧運門票以及摘下亞運金牌,現在就差最後一個了。」

信心滿滿的林郁婷今天對上胡達(Parveen Hooda),開賽就展現強烈的企圖心,不斷靠著出色的左刺拳擊中對手,首回合就獲得5名裁判給了10分滿分的成績。

第2回合對手著急搶攻,正好陷入擅打反擊拳的林郁婷圈套,胡達幾次主動攻擊都露出防守空檔,讓林郁婷輕鬆擊中對手頭部,第2回合再度獲得5名裁判的青睞。

靠著前2回合一面倒的態勢,林郁婷第3回合也輕鬆打,最後總計5比0擊敗對手,搶下今年的金牌戰門票。

曾自強說:「過了第1關之後,郁婷表現得越來越穩,她也知道自己該做些什麼事,交代的東西在場上也都有發揮出來,至於金牌戰的對手我們也不陌生了,一定會做好萬全準備。」

闖進金牌戰的林郁婷,對手將是宿敵、哈薩克好手伊布拉吉穆瓦(Karina Ibragimova),雙方在去年世錦賽4強交手由林郁婷獲勝最終摘金,而今年的IBA摩洛哥金腰帶賽事、3月的世錦賽,林郁婷都在4強不敵對手。

最新體育新聞
人氣體育新聞