黑豹旗宋柏翰在哥哥主場開轟 張峻瑋飆156公里

中信盃黑豹旗開幕戰由上屆冠軍穀保家商與延平高中交手,穀保宋柏翰在哥哥宋嘉翔的主場開轟,單場2安3打點,張峻瑋後援0.1局飆出生涯最速156公里、三振助隊以20比0、3局拿勝。

黑豹旗全國高中棒球比賽今天在樂天桃園棒球場舉行,開幕戰組合是上屆冠軍穀保家商和「籤王」延平高中交手,延平隊長梁睿至今天擔任先發捕手,1局下2人出局後,盜壘阻殺抓到穀保一壘往二壘跑的何品室融,也讓現場氣氛嗨翻天。

穀保首局沒有拿下分數,2局下首名打者宋柏翰開轟、陽春砲幫助球隊先馳得點,也開啟球隊一波攻勢,宋柏翰單局第2次的打擊機會敲出三壘打,單局第3次打擊機會選到四壞保送。

穀保2局下攻勢猛烈,陳睦衡首打席靠著野手選擇上壘,第2次打擊機會敲出三壘打、靠著失誤直奔本壘,第3打席跑出場內滿貫砲,總計貢獻5分打點,穀保2局下一口氣打了24人次,攻下20分、奠定勝基。

穀保野手宋柏翰身材突出,從高一開始就被視為未來中心棒次潛力好手,今年暑假升上高三,哥哥是目前效力於樂天桃猿隊的捕手宋嘉翔,宋柏翰今天在哥哥主場出賽開轟,單場2安貢獻3分打點還選到1次四壞保送。

穀保今天3局上動用3任投手,球速越換越快,上屆黑豹旗MVP黃仲翔1人出局、壘上有人時登板,剛好對上延平隊長梁睿至,讓梁睿至敲出一壘方向滾地球出局。

穀保最後換上今年U18世界盃棒球賽國手張峻瑋登板,破150公里火球連發也讓全場驚呼,飆出生涯最速156公里、三振抓到比賽最後一個出局數,幫助球隊守住勝利。

最新體育新聞
人氣體育新聞