徐若熙4局好投睽違2年勝投 龍隊搶下關鍵勝利

中職下半季前2名今天正面對決,味全龍靠著徐若熙4局失1分好投,加上8局上吉力吉撈.鞏冠轟出滿貫砲,終場以8比5擊退樂天桃猿,擴大領先勝差,最快19日非自力封王。

這場原本7日在桃園球場的賽事,打到3局下無人出局、一壘有人時,因為雨勢過大保留比賽到今天,龍隊以2比1領先。桃猿隊今天在6局下將戰局扳平,不過龍隊在7局上吉力吉撈.鞏冠敲安打、郭天信選保送後,投手陳禹勳發生暴投,李凱威擊出高飛犧牲打超前,陳禹勳再暴投奉送1分。

8局上龍隊滿壘時,吉力吉撈.鞏冠更是一棒從朱俊祥手中轟出滿貫全壘打。桃猿隊在8局下追回2分,9局下林承飛轟出陽春砲,不過終場龍隊仍以8比5奪下3連勝,也中斷桃猿隊的3連勝,目前龍隊暫居下半季第1名,且與桃猿隊勝差拉開到2場,最快19日非自力封王。

徐若熙今天接替登板用67球投4局,被敲出2支安打,沒有出現保送、投出4次三振,失掉1分,奪下本季首勝,也獲選為單場最有價值球員(MVP)。由於徐若熙在去年7月接受手肘韌帶置換(Tommy John)手術,今年8月底才久違站上一軍投手丘,且上次拿勝投是2021年9月4日。

賽後龍隊總教練葉君璋表示,徐若熙今天控球非常好,「上去有像王牌的樣子,這場比賽對我們很重要,雖然他有被打安打,但就是再學,整體表現都很穩定。」此戰徐若熙球速最快飆到156公里,葉君璋說:「這場他看起來是輕鬆、但球速是快的,對手的負擔會小一點。」

對於睽違2年多的勝投,徐若熙說:「感覺還好,上去照著自己的節奏,因為我局數本來就丟不長,上去跟自己講說能幫球隊多吃1局算1局,不會去多想勝投的事情。」

此外,今天在洲際棒球場的比賽,中信兄弟靠著先發投手艾士特7局無失分好投,終場以4比1擊敗富邦悍將,不過兄弟的淘汰指數仍減為1。

最新體育新聞
人氣體育新聞