亞帕運健力男子隊初體驗 41歲林資惠經驗傳承

41歲台灣健力女將林資惠過去20年多來幾乎是亞帕運、帕運國手常客,健力代表隊今年在杭州亞帕運首次派4名男子選手參賽,林資惠也分享經驗,並給予其他選手信念,「什麼都不用想,舉起來就對了」。

台灣健力代表隊今年共派出5名選手參加杭州亞帕運,41歲林資惠連4屆都參賽,加上65公斤級的楊國清、高銘泰與54公斤級的賴彥廷、賴恆毅。

教練屠國華接受中央社記者訪問時表示,感謝體育署給予機會,加上中華帕拉林匹克總會爭取到4張亞帕運外卡門票,9月11日接獲通知後,展開為期6週集訓,抵達杭州後,也已模擬比賽流程,讓選手更熟悉比賽節奏,「目前一切都很順利」。

屠國華過去也是舉重教練,他和經驗豐富的林資惠也向其他4名男子選手分享賽事流程。屠國華表示,目標瞄準獎牌,即使未能在今年亞帕運達成,仍期待能在下屆比賽取得好成績。

賴彥廷、賴恆毅今天都已完成過磅,明天將迎接亞帕運首秀。林資惠表示,團員越多越開心,聲勢浩大,感覺大家都團結一心,「男子隊有些選手比我還年長,但還是統一叫我學姐,很開心能夠經驗傳承」。

林資惠征戰國際賽多年,見識過大、小場面,她告訴隊友,「所有動作都不用想,上台後只要記得,停頓後舉起來就對了」。

最新體育新聞
人氣體育新聞