鄭兆行兒子鄭甯哲也是游擊手 在家就能請教守備

「阿讓」鄭兆行在球員時期就是以游擊守備聞名,他的兒子鄭甯哲目前在桃園市大園國中也守游擊,平常在家裡會向爸爸請教要怎麼接球、傳球,未來確定會繼續打球。

第30屆關懷盃棒球邀請賽昨天在花蓮開打,桃園市大園國中青少棒隊陣中的國1球員鄭甯哲,是現任樂天桃猿教練鄭兆行的兒子。

鄭兆行表示,因為兒子從小看他打球,自然而然就對棒球產生興趣,在即將升國中時,鄭甯哲也強烈表達想要繼續打球,但因為擔心打棒球會很辛苦,鄭兆行笑說:「本來想說他住校2個星期就會想放棄了,結果他說很好玩,就讓他去做喜歡的事情。」

鄭兆行以往都會來關懷盃監場,這次剛好看到自己兒子的比賽,他表示,這次是兒子上國中之後第一次現場看他比賽,「有跟他講我會來,但我就是遠遠地看他,當作不認識他。」

被問到平常在家裡會不會聊棒球的事情,鄭兆行指出,平常都不會主動去找兒子聊,都是等他來自己問。鄭兆行說:「他在球場上遇到困難時,都會來問說要怎麼接、怎麼傳、雙殺要怎麼丟,我在家裡就做示範。」

鄭甯哲則表示,自己是國小3年級開始想要打球,雖然爸爸有說過打棒球會很辛苦,「但還是想打,棒球很好玩。」鄭甯哲在國小時守三壘,不過上國中之後改守跟爸爸一樣的游擊,也覺得游擊比較好玩,「游擊要接比較多球,但有時候會不知道怎麼接,就會去問爸爸。」

今天是升國中之後爸爸第一次來看自己比賽,鄭甯哲說:「很緊張,希望把每顆球都接好,但今天有接球失誤。」鄭甯哲也堅定地說,未來想要繼續打棒球,升高中之後也想繼續打,且除了爸爸之外,最喜歡中信兄弟的游擊手江坤宇。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版