踩到一張紙離奇受傷 熱火球員史密斯本季報銷

熱火25歲球員史密斯(Dru Smith),前1場對騎士的比賽因跳起後落下時剛好踩到「一張紙」受傷,今天診斷結果出爐,確定他右膝前十字韌帶嚴重扭傷,本季確定報銷。

身高188公分的史密斯在2021年美國職籃(NBA)選秀會落選,隨後分別在邁阿密熱火、布魯克林籃網短暫待過幾場比賽,今年7月1日才再度跟熱火簽下一份雙向合約,本季出賽9場平均攻下4.3分、1.6籃板、1.6助攻,投籃命中率45.5%,表現還算及格。

沒想到就在熱火前天作客克里夫蘭騎士的比賽中,史密斯為了封蓋對手投籃而奮力跳起,結果在落下時不偏不倚踩到騎士板凳區椅子下的「一張紙」滑倒,隨即痛苦倒地,今天醫生診斷為十字韌帶三級扭傷,堪稱本季NBA至今最離奇的受傷原因。

熱火總教練史普斯塔(Erik Spoelstra)在今天敗給紐約尼克後也談到:「這真的是很讓人心碎的消息,騎士板凳區地板上不該出現那張紙的。」

NBA球員受傷的原因千奇百怪,已經退役的史威福特(Stromile Swift)是2000年的選秀榜眼,他在曼菲斯灰熊打完5個賽季後跳槽到休士頓火箭,沒想到他到火箭的第一個賽季,就因為在休息室時一隻蒼蠅飛到他眼睛上,結果史威福特用手指去揉造成結膜炎,因此休息了9場比賽。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版