台中自由國小6成學生打棒球 徐生明盃16強止步

台中自由國小在徐生明盃少棒16強止步,全校不到40人、棒球隊占22人,球隊提供住校是招生亮點,但球員來源不足仍是問題,不過陣中也有好手,楊柏勛投打具水準,未來性看好。

第11屆徐生明國際少棒錦標賽今年在彰化舉行,今天16強開打,台中自由國小16強就碰到勁敵韓國順天南山國小,比賽前半段就被拉開比數,4局上結束0比11落後。

自由國小4局下追分,靠著觸身球保送,朱豪中、張勇生、楊柏勳接連安打、野手選擇、李品成補上安打攻勢串聯,攻下3分,但追分不及終場以3比11吞敗。

自由國小總教練白偉宏表示,學校位置靠近苗栗縣,因為位置較偏遠,從學校到台中市區要約1小時車程,招生比較困難,棒球隊提供住校目前有22人,也算是幫助招生,學生大部分是泰雅族。

白偉宏表示,因為招生問題,每屆的球員素質沒辦法很平均,今年算是打得不錯,在巨人盃拿下第3名、菊島盃拿下第4名。

今天16強賽先發投手楊柏勛未來性被看好,投、打都不錯,球速和變化球丟得出來,對方就不好掌握,只是今天太緊張,開賽就有狀況吞敗。

楊柏勛直言今天壓力太大,從小學4年級開始打球,因為覺得打棒球很帥,與韓國隊交手沒有太多的不同,但對手實力很好;楊柏勛的偶像是中職中信兄弟隊內野手江坤宇,直言江坤宇守備撲壘很帥。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版