公鹿落後26分反超拓荒者 寫下NBA本季最大逆轉

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今天在落後26分下展開絕地反攻,終場以108比102擊敗波特蘭拓荒者,演出本季最大逆轉。安特托昆博砍33分,對戰老東家的里拉德也有31分進帳。

法新社報導,曾為拓荒者效力11個賽季的里拉德(Damian Lillard)今年9月被交易到公鹿,里拉德在對陣老東家的第1場比賽中,全場貢獻5籃板4助攻,隊友「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)則繳出16籃板。

公鹿在過去8場比賽贏了7場,而在里拉德離隊後進入重建的拓荒者則在過去10場比賽輸了9場。

拓荒者此役前3節一直保持主導地位,今年6月的選秀探花韓德森(Scoot Henderson)上半場4投4中拿下11分,半場結束,拓荒者以68比52領先。

易籃再戰後,拓荒者在葛蘭特(Jerami Grant)和布洛格登(Malcolm Brogdon)火力加持下,第3節初將領先優勢擴大至26分,隨後公鹿加強防守並開啟追分模式。葛蘭特全場砍下22分,布洛格登則進帳18分。

在比賽剩下不到3分鐘時,里拉德3分球命中,將比數追成97比97;最後18.5秒時,字母哥觸球入網,雙方戰成102比102平手。

字母哥最後送上一個大火鍋,加上里拉德的4次罰球,讓公鹿鎖定了最後勝利。里拉德說:「我認為我們展現出很大的團結與韌性。」

「我們在這個賽季已多次遇上這種情況,我們的性格受到考驗,團結也受到考驗。我們再次展現出了拚搏精神。」

里拉德承認與前隊友對陣「感覺有些奇怪」,「但當我們開始比賽,我很快就克服了這種感受。很高興我們能夠取勝」。
  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版