張子言徐生明盃挑戰全壘打王 表舅是旅日球星張奕

新竹市關東國小校內原住民學生不到5人,張子言是少數原住民球員,展現突出運動能力,徐生明盃少棒賽投打俱佳率隊晉級4強。張子言的表舅是球星張奕,目前賽會累積2轟、喊話挑戰全壘打王。

第11屆徐生明國際少棒錦標賽此次包括新竹市關東國小、科園國小都是在新竹科學園區附近,關東國小棒球隊成軍約5年,此次參賽打出驚奇,16強與澎湖石泉國小交手,張子言首局就敲出陽春砲,關東5局上打完2比6落後,5局下一口氣攻下5分、逆轉以7比6搶勝晉級。

關東接著8強與上屆冠軍高雄壽天國小交手,張子言後援投4局被敲出3支安打,投出4次四死球保送、2次三振,失掉1分責失分,順利替球隊守住勝利,率隊以2比1搶勝、晉級4強。

關東教練柯閔祥表示,關東全校約1400、1500個學生中,只有不到5個原住民,張子言是原住民球員,也確實展現很突出的運動能力,剛開始投打都不是特別出色,但他是肯吃苦的球員,慢慢磨練後現在投球、打擊都不錯,打擊屬於有爆發力類型的好手。

張子言笑說,剛開始會加入球隊是因為不想要午休,後來覺得打棒球很好玩,雖然投打都可以,但比較喜歡打擊,想要當全壘打王,從小學3年級開始打球,目前小六、累積敲出約4發全壘打。

張子言未來目標是打職棒,他透露,具有旅日職棒資歷的好手張奕是姨婆的兒子(表舅),還沒有見過本人,但有關注張奕要回台灣發展的消息,至於偶像則是中職中信兄弟隊游擊手江坤宇。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版