徐生明盃少棒龜山奪第6冠 余家睿獲功勞獎

徐生明盃少棒賽冠軍戰桃園龜山國小與北市東園國小交手,龜山先發投手賴承希5局無責失分好投,捕手余家睿攻守有表現,以7比1奪下隊史第6冠,余家睿獲得大會功勞獎。

第11屆徐生明盃少棒賽在彰化舉行,桃園龜山國小過去曾在徐生明盃寫下4連霸紀錄,上一次奪冠是2020年,今天4強賽先以5比1擊敗新竹市關東國小,冠軍戰與台北市東園國小交手。

冠軍戰龜山先發投手賴承希投5局僅被敲出1支安打,投出4次三振、4次四壞保送,失掉1分非責失分,邱唯(吉吉)後援投1局沒被敲出安打,投出2次三振,替球隊守住勝利。

冠軍戰1局上東園先馳得點,龜山3局下有攻勢,靠著單局1支安打、對手2次守備失誤跑回2分、翻轉戰局,4局下余家睿安打開啟攻勢,單局攻下3分、奠定勝基。

5局下龜山多添保險分,邱唯(吉吉)、彭乙晏接連二壘打,余家睿補上安打,龜山單局再拿2分,順利搶下比賽勝利。

龜山總教練干易哲表示,今年陣容雖然全是6年級學生,但一開始設定是以晉4強為目標,4天要打7場比賽,對小朋友來說也是滿累的,很幸運晉級後也找到突破口,能夠拿到冠軍是大家一起努力的成果,也感謝桃園市教育局長期對龜山國小的支持。

干易哲對今天冠軍戰的先發投手賴承希讚譽有佳,「他有扛住冠軍戰壓力,渡過第1局的亂流後越投越穩,無論在控球、速度都越來越好,應該在過程中有得到成長。」

賴承希從小二開始打棒球,曾獲關帝廟盃的打擊獎、去年新北U12的MVP,這次也拿下投手獎,而與他搭配的捕手余家睿則獲功勞獎。

徐生明盃落幕,「師母」謝榮瑤則感謝大家幫忙,「謝謝所有的貴人們,讓第11屆徐生明國際少棒錦標賽圓圓滿滿。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版