桃猿隊球員感謝曾豪駒 自責沒替他拿下好成績

中職樂天桃猿今天宣布由日籍古久保健二接任總教練,原教頭曾豪駒續留球隊。在備戰亞錦賽的桃猿隊球員都很感謝曾豪駒,林承飛就說:「我們也很自責沒有替他拿下好成績。」

桃猿隊今天發布新聞稿表示,自明年新球季起,一軍總教練將由原首席教練古久保健二接任,原曾豪駒教練在新球季仍將持續協助強化球隊,教練團陣容將在明確後公布。

亞錦賽台灣隊今天持續在台北大巨蛋練球,陣中的桃猿隊球員都已經收到消息。林承飛表示,今天早上起床第一個看到的消息就是這個,「想跟龍貓教練說辛苦了,這4年他扛的責任其實滿大的,我們選手也很自責沒有替他拿下好成績,但他還是會在球隊幫助我們,明年一樣以總冠軍為目標。」

林承飛指出,之前古久保健二在球隊都是以作戰為主,會跟球員說一些場上細節,「我們作為球員當然是拚盡全力,對我來說我只是球員,就是聽從教練指揮,不管換誰上任,對我們來說都是一樣,目標一定是總冠軍。」

廖健富說:「辛苦他(曾豪駒)了,聽說也是續留當教練,沒有離開,只是換了位置,繼續幫助我們選手。」廖健富也指出,「在我眼裡他(曾豪駒)跟球員的配合上都滿好的,也很願意跟球員討論比賽中的狀況,隨時都在幫助我們球員。」

古久保健二是捕手出身,桃猿隊陣中的新秀捕手宋嘉翔提到,「不管比賽或練習,阿公(古久保健二)都會在場邊幫助我,希望我變得更好。」宋嘉翔指出,古久保健二不管在場上、場下,哪個部分做不好都會提醒,而且身為捕手,「多少都會對我比較嚴格。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版