曾豪駒遭撤換 桃猿領隊強調古久保健二豐富經驗

中職樂天桃猿隊今天拋下震撼彈,宣布撤換總教練,由日籍的古久保健二接任,桃猿隊領隊川田喜則表示,並不是因為總冠軍賽成績而換掉曾豪駒,而是看中古久保健二的豐富經驗。

樂天桃猿今天發布新聞稿指出,自明年新球季起,一軍總教練將由原首席教練古久保健二接任,原教頭曾豪駒在新球季仍將持續協助強化球隊,教練團陣容將在明確後公布。

桃猿隊日籍領隊川田喜則表示,總教練職務更換與總冠軍賽成績並沒有關係;選擇古久保健二接任總教練,則是因為他在台灣、日本都有豐富經驗,陣中球員對他有信任感,以及他對比賽的熱情都是選擇他的原因。

川田喜則指出,「古久保健二接任樂天桃猿的首席教練近2年的時間,從去年上半季奪冠後,協助球隊連續2年打進台灣大賽,同時也多次看到他在訓練中陪同球員一起努力、給予支持。」川田喜則提到,期待古久保健二與教練團、球員一起努力,能持續進步贏得總冠軍。

為了達到最終目標,川田喜則表示,不僅要整合比賽,還要整合春訓、數據分析和球探等方面,制定全面的策略。至於未來曾豪駒的職務,川田喜則指出,「目前團隊內部正在進行人事方面的調整,請大家等待官方正式發表。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版