亞錦賽大巨蛋開幕戰加開座位?棒協:機會不大

亞洲棒球錦標賽開幕戰12月3日將在台北大巨蛋開打,將由地主台灣隊迎戰韓國隊,1.7萬張門票迅速秒殺後,未來是否還有機會加開座位,中華棒協秘書長林宗成今天說,機會不大。

2023年亞洲棒球錦標賽將於12月3日至10日在台北大巨蛋、台中洲際棒球場及新莊棒球場登場,包括日本、韓國、香港、菲律賓、泰國、巴基斯坦、巴勒斯坦以及地主台灣等8支隊伍參賽。

開幕戰台韓大戰至今共開放3波門票販售,從首波內野1萬3000張門票、第2波外野3000張門票,到今天開放1000張外野門票,預售票全都遭到秒殺。

中華民國棒球協會秘書長林宗成今天出席記者會受訪時表示,以棒協角度,希望開放4萬人進場,但棒協不是房東,還牽涉到安全等問題,「不同樓層,疏散有不同模式 」,他評估再加開座位機會不大。

林宗成也對向隅的球迷說抱歉,他表示,若只是想要體驗大巨蛋、不一定要看台灣隊賽事的球迷,可以選擇其他非台灣隊的場次,也能以便宜的門票進入大巨蛋。

對於大巨蛋投手丘後方落差較大問題,林宗成認為,坡度確實稍微陡,投手轉身牽制恐有風險,他也承諾將迅速改善。

另外,林宗成今天也分享籌辦亞錦賽過程,包括3個月前赴日本邀請「世界全壘打王」王貞治12月2日為台灣首座巨蛋球場開出歷史性的一球。

林宗成表示,「王貞治先生當下答應,他也說這次可能是他最後一次出國,因為醫生不太認同他的身體狀況再搭飛機。他一直關心台灣棒球,很期待台灣真正拿一次世界級冠軍,他相信這樣對台灣棒球躍進有絕對性影響。」

另外,近期以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」的衝突,林宗成透露,一度憂心巴勒斯坦參賽受影響,後來確認巴勒斯坦參賽的球員都在美國念書或就業,因此不受戰爭影響。

林宗成表示,原先參賽隊伍有中國隊,後來中國隊不來後,改由斯里蘭卡遞補,「但因為斯里蘭卡已經破產,球隊無法出國,改由香港隊遞補」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版