吳念庭有望投入中職選秀 悍將領隊:他是認真選手

30歲野手吳念庭決定離開日職埼玉西武獅隊,經紀人陳德倫表示,返台發展一定是方向。有明年選秀順位優勢的富邦悍將領隊林華韋說,吳念庭是認真的選手,相信很多球隊都會關注。

吳念庭今天宣布離開日職埼玉西武獅隊、結束日職8年球員生涯,從高中赴日打球到現在15年時間,吳念庭細數,過程中經歷了不同的挑戰,從岡山、鹿兒島最後到了埼玉,由衷感謝每位曾給予他幫助使他成長的貴人,在日本生活的點滴銘記在心。

吳念庭在日本記者會上明確表示將返台延續球員生涯,而所屬經紀公司經紀人陳德倫說,回台灣發展一定是方向,但選秀是明年7月的事情,這中間會發生什麼事情也還不知道,到時候如果投入選秀就會公布。

至於選秀前這段期間是否會幫吳念庭找球隊維持訓練,陳德倫表示,吳念庭在日本這麼多年了,還有很多事情需要處理,等全部處理完回台灣後再來討論。

根據中職選秀順位規定,今年年度戰績墊底的富邦悍將隊、明年有望獲選秀狀元籤,但因為新球隊台鋼雄鷹目前選秀順位還沒抽籤決定,所以也還有變數。

林華韋表示,剛剛聽到吳念庭的消息,「他回台會受到大家特別注目,據我認識,他是位很認真的選手,我們會進一步瞭解,相信應該很多球隊都會關注他」。

林華韋也提到,目前聯盟尚未舉辦選秀順位抽籤,所以選秀順序尚未確定,會等選秀順位確定之後,再和球團討論,任何好手若決定投入中職選秀,球團都會仔細評估。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版