桃園邱宥嵃威力盃手感佳 教頭:少棒力量最好打者

台彩威力盃少棒賽桃園市隊邱宥嵃展現驚人長打能力,不到兩年已經打了約21轟,總教練李國強直言他是現階段台灣少棒球員力量最好的打者,今天兩戰敲出4安貢獻3分打點。

台彩威力盃少棒賽今天在花蓮開打,上屆冠軍桃園市隊預賽依序與新竹市、新竹縣隊交手,桃園市隊強打者邱宥嵃對新竹市隊單場2安,包括1支三壘打,選到1次保送、貢獻1分打點,對新竹縣隊單場2安1保送、貢獻2分打點,打擊表現亮眼。

桃園市隊總教練李國強表示,邱宥嵃是母隊中平的球員,可以說是目前台灣少棒力量最大的球員,威力盃前的3個盃賽,都至少能敲出2轟,雖然有力量,但也有開始被其他隊鎖定弱點,期許邱宥嵃可以轉型,不僅是爆發力,希望也可以有靈活性。

李國強表示,邱宥嵃守備位置是一壘、捕手、投手,也會建議他升上國中之後可以加練三壘守備位置。

邱宥嵃原本是打軟式棒球,小學四升五時轉學到中平開始接受正規棒球訓練,除了力量大也有身材優勢,目前約175公分高。

邱宥嵃透露從五年級到現在六年級,累計打了約21轟,對打擊很有自信,雖然有注意到對手會特別鎖定,但站上打擊區就保持平常心;邱宥嵃是中職樂天桃猿隊的球迷,偶像是林泓育,希望成為像林泓育一樣的捕手砲。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版