威力盃少棒新北搶勝 姜友博投打俱佳偶像是柯敬賢

台彩威力盃少棒賽新北市隊今天首戰與南投縣隊交手,新北市隊靠著姜友博投打俱佳、展現抗壓性,完投6局僅失1分、單場2安1打點,率隊以2比1搶勝,他的偶像是U18世界盃國手柯敬賢。

台彩威力盃少棒賽今天在花蓮開打,新北市隊由大豐國小為主體,加入土城、光華、興穀、新埔、成功國小球員組成聯隊參賽,今天首戰與打擊實力也不容小覷的南投縣隊交手。

新北市隊派出左投姜友博先發,完投6局僅被敲出7支安打,投出3次三振,僅失1分責失分,打擊方面也有單場2安1打點好表現,是球隊搶勝功臣。

新北市隊總教練孟廖燦東表示,姜友博抗壓性佳,場上展現氣勢,是個性活潑的球員,投球、打擊都好,投球最快球速約可達105公里左右,變化球很敢投,投球角度好、控球也不錯,也是很認真的球員。

姜友博透露之前是打社區棒球,升上小學五年級才開始接受正規訓練,會接觸棒球是因為看表哥打球覺得場上表現精彩,真正投入棒球訓練也覺得很好玩。

姜友博自評投球表現比較好,所以也比較喜歡投球,第一次對上南投縣隊,知道他們打擊蠻好的,策略是把球丟進好球帶給打者打、讓打者打不好、交給守備幫忙。

姜友博的偶像是平鎮高中U18世界盃棒球賽國手柯敬賢,「因為他外野守備很好、打擊也很厲害。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版