亞錦賽台北大巨蛋歷史性開打 徐若熙先發抗韓

亞洲棒球錦標賽今天將在台北大巨蛋開打,迎來歷史性一刻,為首場正式比賽,開幕戰上演「台韓大戰」,台灣隊推出新生代王牌徐若熙掛帥先發,對上韓國隊的先發投手申憲(王民)。

亞錦賽預賽分為A、B組,台灣隊被分在A組,與韓國、香港、巴勒斯坦同組;B組有日本、菲律賓、巴基斯坦、泰國。台灣隊將在今天晚上6時開幕戰於台北大巨蛋迎戰韓國,台灣球迷等待了超過30年,終於迎來首場大巨蛋正式比賽。

台灣隊在上一屆2019年亞錦賽勇奪冠軍,中間遇到COVID-19疫情,睽違4年再度舉辦,要尋求連霸。且場地之一就是新落成的台北大巨蛋,備受關注,3度開放線上賣票都被秒殺,同時有5萬人在線搶票。今天將有1萬7000名觀眾進場,一起為台灣隊加油。

台灣隊今天推出23歲新生代王牌「龍之子」徐若熙掛帥先發,最快球速能飆到157公里,已經是中職味全龍隊的王牌投手,這次在台灣隊更是扛起「抗韓」任務。之前就已收到對韓國先發任務的徐若熙曾表示,目前各方面都調整得還不錯。

韓國隊先發投手是21歲右投申憲(王民),來自韓職SSG登陸者隊,最快球速152公里,均速則是146、147公里左右。對於台灣打者的印象,申憲(王民)表示,台灣打者很會打直球,因此要投直球之前會想清楚再投。目前韓國隊正在世代交替,亞錦賽韓國隊平均年齡僅約22歲。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版