抓住對手失誤 柯秉逸衛冕亞洲9號球撞球錦標賽

台灣「撞球王子」柯秉逸今天在亞洲9號球撞球錦標賽決賽面對菲律賓16歲馬納斯(Albert Manas),克服開賽慢熱又落後的壓力,最終以13比6逆轉獲勝,順利完成衛冕。

連續2年在新加坡登場的亞洲9號球撞球錦標賽,今年共有128名球員參賽,大多數是菲律賓選手。經過4天的激戰後,台灣好手柯秉逸先在4強以11比3擊敗菲律賓的艾希斯(Marvin Asis)輕鬆闖進決賽。

冠軍戰裡,34歲的柯秉逸面對年僅16歲的馬納斯,開賽慢熱的情況下,被對手瞬間取得4比1的局數領先。

不過柯秉逸畢竟經驗老到,耐心等待對手失誤並調整狀態,前10局打完,雙方已經戰成5比5平手。第11局柯秉逸衝球後做4號球發生失誤,讓馬納斯接手後清台再以6比5領先,不過接下來全看柯秉逸表演。

完全進入狀況的柯秉逸接下來連拿8局上演超級大逆轉,這8局當中,柯秉逸3度「大摸(衝球後直接清台)」,打得對手毫無招架之力,馬納斯到了比賽後段也逐漸失去專注度,幾次接手後的離譜失誤,讓柯秉逸越打越輕鬆。

完成衛冕的柯秉逸收下1.5萬新加坡幣(約新台幣35.7萬元)的冠軍獎金,他賽後接受主辦單位訪問時透露,對手一開始打得很好,甚至想說自己會輸掉比賽,「不過我慢慢調整自己的狀態、不要著急,按照平常練習的步調,並且抓住對手失誤的契機,才能把比賽要回來」。

連2年在新加坡奪冠,柯秉逸開心地說:「新加坡就是我的幸運地,很感謝現場觀戰的球迷一直幫我加油,才能上演這場逆轉秀。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版