徐若熙7局10K展王牌身手 亞錦賽台灣擊退韓國

台北大巨蛋今天迎接首次正式賽事,亞洲棒球錦標賽上演台韓大戰,台灣新生代王牌徐若熙繳出7局無失分好投、狂飆10K,加上隊長拿莫.伊漾長打率領,終場以4比0擊敗韓國。

等了超過30年,大巨蛋終於迎來首場正式賽事,湧進1萬6647名觀眾。台灣隊推出新生代王牌徐若熙掛帥先發,投出台北大巨蛋歷史性的正式賽第1球。

徐若熙用77球投7局,僅被敲出2支安打,沒有出現保送,飆出10次三振,沒有失分,根據現場計分板顯示,單場最快球速為150公里。

徐若熙退場之後,由日職火腿隊新秀、年僅18歲的孫易磊接替登板,飆出三振後雖然被敲一壘安打,不過再讓下一棒擊出雙殺打,沒有失分;第9局續投也無失分。最終台灣隊就以4比0擊敗韓國隊,拿下台北大巨蛋史上正式賽首勝,徐若熙也收下大巨蛋史上第一個勝投。

台灣隊在3局下展開攻勢,「台灣隊長」拿莫.伊漾敲出直擊左外野全壘打牆的深遠二壘安打,大巨蛋史上首支長打出爐,接著邱智呈、陳孝允接連敲出安打攻下1分,陳孝允貢獻台北大巨蛋史上首分打點,林承飛再敲安打帶有1分打點,之後劉基鴻雖然擊出雙殺打,不過送回1分,取得3比0領先。

台灣隊打線在4局下又展開攻勢,陳文杰敲出深遠二壘安打後,靠著推進到三壘,拿莫.伊漾再擊出內野安打攻下1分。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版