缺奧援 澳洲黃金海岸放棄申辦2026大英國協運動會

澳洲黃金海岸市長史泰特今天說,由於缺乏州政府或聯邦政府的支持,黃金海岸已撤回申辦2026年大英國協運動會。

路透社報導,繼澳洲維多利亞州因預算超支在7月退出申辦大英國協運動會(Commonwealth Games)後,和伯斯(Perth)共同申辦這項4年1次、耗資7億澳元(4.6662億美元)多項運動體育賽事的黃金海岸,也因缺乏政府奧援而放棄。

史泰特(Tom State)聲明中說:「我們盡了最大努力,這就是人們所能期待的。」

「簡單地說,我們對於大英國協運動會的願景似乎與州政府或聯邦政府的願景不一致。」

大英國協運動會澳洲執行長菲力普斯(Craig Phillips)在兩個月前曾表示,大英國協運動會的全球管理機構願意將這項賽事延後1年,以便給潛在的主辦單位更多準備的時間。

由於加拿大亞伯達省(Alberta)也撤回支持申辦2030年大英國協運動會,大英國協運動會的未來仍然懸而未決。

史泰特說,我們的提案將為「運動員和身心障礙運動員提供一條通往2028年洛杉磯奧運和帕運,以及再通往昆士蘭(Queensland)2032年奧運的明確道路」。

澳洲是到目前為止申辦大英國協運動會最成功的國家,在過去的22屆大英國協運動會中有5度主辦。

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版