威力盃「小紅龜」陳竑愷季軍戰勝投 陳江和教指叉球

威力盃少棒賽台南市隊季軍戰派出「小紅龜」陳江和之子陳竑愷任先發投手,率隊奪下季軍;陳竑愷是今年U12世界盃國手,國際賽經驗磨練又成長,還透露指叉球是爸爸陳江和親授。

台彩威力盃少棒賽季軍戰由台南市隊與地主花蓮藍隊交手,台南市隊派出陳竑愷任先發投手,前2局沒有失分,3局下有狀況接連被敲安打,加上隊友守備失誤掉分,今天總計投3.1局被敲5支安打,投出3次三振、1次四壞保送,失掉3分(1分責失分),率隊以14比3、5局搶勝,陳竑愷是勝投。

台南市隊總教練歐哲閎表示,陳竑愷球速雖然不算特別快,但屬於控球型、表現穩定,陳竑愷可投可打,但目前看起來投球方面能力比較突出。

陳竑愷是今年U12世界盃棒球賽國手,他自評國際賽經驗磨練後敏捷性增加,打擊技巧也有進步,投球方面速度也有成長,但不滿意自己今天先發表現,直言:「我覺得投不好,比賽過程中有夾殺沒有做好。」

陳竑愷在母隊安慶國小投球、打擊都有,他表示比較喜歡打擊,因為可以打中球心的感覺很好;投球方面除了直球還有滑球、曲球和指叉球,他表示目前曲球投比較好,而指叉球是現任中職中信兄弟隊教練爸爸陳江和教的。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版