龍隊上半季戰績不佳 葉君璋坦言不順但可望好轉

中職上半季進入尾聲,味全龍隊戰績不佳、排名第5,今天是上半季最後一場比賽,總教練葉君璋坦言確實很不順利,投打守都有一些狀況,但他認為下半季是有機會好轉的。

味全龍隊是去年冠軍隊伍,不過今年上半季狀況不佳,扣除今天在新莊棒球場的上半季最後一場賽事,出賽59場戰績26勝33敗、勝率4成41,排名第5、僅排在新軍台鋼雄鷹隊前面。

龍隊今天比賽完之後就要等待下半季賽事,總教練葉君璋坦言,上半季確實很不順利,還有滿多空間要去檢討,包括攻擊、投手、守備都有一些狀況,「不過我認為是有機會變好的,看起來問題不大。」

另外,去年在季中從自主培訓選手轉為正式球員的投手林鋅杰,擁有旅美資歷,在上半季尾聲22日上一軍,不過目前僅在23日出賽了1場。談到他的狀況,葉君璋指出,林鋅杰的手並不是100%健康,所以身體的穩定性沒有那麼好,起伏很大。

葉君璋強調,林鋅杰在結束旅美回台灣後體重上升,「如果沒有時間給他的話,沒辦法在最好的狀況。」葉君璋指出,林鋅杰跟另一名自主培訓轉正的投手李超不太一樣,「李超的身材沒有什麼改變,林鋅杰的狀況是我們希望他不要急。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版