蕭副總統勉勵台灣貝比魯斯聯盟 強調棒球平權

副總統蕭美琴今天出席台灣貝比魯斯聯盟台灣棒球代表隊出國行前記者會,蕭副總統表示,棒球平權非常重要,不是只有第1名該有機會,也勉勵台灣代表隊小朋友們展現台灣棒球魂。

台灣貝比魯斯聯盟U12、U16的2支台灣代表隊即將在8月7日至18日,前往美國密蘇里州布蘭森市,參加由美國貝比魯斯聯盟舉辦的世界大賽,今年更是台灣首次參加U16層級的國際賽事。

台灣貝比魯斯聯盟透過貝比魯斯聯盟國際總部授權,每年負責執行台灣代表隊選拔工作,聯盟主要以棒球偏鄉的孩子為對象,今年是台灣貝比魯斯聯盟第3年帶著台灣孩子前往世界舞台。

蕭副總統今天特別現身出國行前記者會,為球員們打氣。副總統在致詞時表示,「貝比魯斯聯盟跟我們過去所熟悉的以成績為導向、以成績作為資源集中的國際比賽有點不太一樣。」副總統強調,棒球平權非常重要,「不是只有第1名的該有機會,第2名的、第3名的也應該要有機會。」

副總統以自身經驗舉例,「我從小考試從來不是第1名,甚至長大後到立法院也不是第1名的,在偏鄉最不被關愛的地方服務待了10年,終究因為大家共同努力,讓我有機會在世界的外交大聯盟、華府能夠有參賽機會,為台灣打出好成績。」

副總統也特別勉勵要出國參賽的小朋友,「在參與比賽過程當中,我們都很期待你們要活出夢想,期待你們都能夠以自信展現最好表現,祝福每一位球員這次比賽順利,展現台灣棒球魂,一起加油。」

今年U12賽事由屏東縣大平國小獲得組訓權,結合來自屏東玉田國小、屏東恆春國中、花蓮太巴塱國小、台東大溪國小、南投千秋國小、高雄屏山國小、宜蘭內城國中等參賽學校,共同組成代表隊;U16代表隊則是以國立台東體中為主要組訓單位,結合鶯歌工商、瑞穗國中。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版