經典賽體驗台灣棒球熱情 張育成決定回來關鍵

張育成以中職最高薪加盟富邦悍將,談到決定回台發展的心路歷程,他坦言,其實在美國時並不那麼美好,經歷過去年經典賽愛上台灣應援氣氛,最後決定回台開心展現自己。

張育成在去年世界棒球經典賽打出激勵人心的表現,且每每上壘、得分後比出的「敬禮手勢」更是成為他的招牌。張育成今年決定返台參加中職選秀,最後成為選秀狀元,與悍將簽下3.5年合約、總值新台幣9250萬元,成為中職史上最大合約。

談到決定回到台灣發展的決定,張育成表示,「其實我在打完去年經典賽之後就感受到台灣的熱情、與美國的差別,大概有1年半的時間都在跟家人討論要不要回來中職。」張育成指出,在考慮了很久之後最終決定回來,「很感謝球團給我這麼棒的合約,讓我決定要回台灣這個舞台。」

張育成提到,美國棒球氛圍與台灣相當不同,「其實我在美國時沒有放得這麼開,不知道為什麼放不開,可能是因為美國太安靜,安靜到聽得到自己心裡的聲音,但台灣很吵,就大家一起吵,就是因為去年經典賽的感覺讓我決定回來。」

28歲的張育成從2013年開始旅美,回憶超過10年的歲月,他坦言,其實在美國時沒有那麼美好,也沒有那麼開心,「想回來就是想要開心打球,回到台灣接下來的日子會更美好,會準備好自己面對未來的球賽。」

如今旅美生涯已經畫下句點,被問到有沒有什麼遺憾,張育成說:「沒有遺憾,有遺憾就不會選擇回來了,也差不多了,現在如果還在美國就一直留在小聯盟,很浪費自己的生涯,乾脆回來台灣打展現自己。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版