透過運動提升免疫力 星光夜跑享受嘉義雙潭風光

透過運動提升免疫力 星光夜跑享受嘉義雙潭風光

〔焦點時報/記者郭政隆報導〕嘉義市政府將於8/27日舉辦「2022嘉義雙潭星光路跑」,本次路跑以嘉義之肺「雙潭」作為主題,有別於其他城市路跑方式,在傍晚起跑並結合音樂、DJ與舞蹈等別出心裁的方式進行,並於7/22日在嘉義市政府一樓大廳舉行起跑儀式,由嘉義市副市長陳淑慧代表市長黃敏惠出席,期望藉由健康的星光路跑推動全民路跑運動風氣,進而提升運動人口及培養民眾規律運動的習慣。

在今日起跑儀式中,除了以流行舞蹈、音樂活力開場,模擬當日夜跑熱血的氛圍外,還特別設計賽事物資時尚伸展台,以時尚走秀的方式來展示這一次嘉義市獨家的文創物資,展現嘉義市的設計軟實力;目前於居家隔離中的嘉義市長黃敏惠,仍然非常關心今天的路跑起跑儀式,特別以視訊連線方式參與活動。

嘉義市黃長敏惠在視訊中表示,本次星光路跑活動有許多亮點,路線規劃分為5K與10K兩條短距離賽道,非常適合親子共跑,而且還可以飽覽雙潭風光,希望透過此次創新與突破的夜跑,為嘉義市創造一個全新的城市運動品牌,疫情期間更需要透過運動來提升免疫力,歡迎大家一起來參與。

透過運動提升免疫力 星光夜跑享受嘉義雙潭風光

嘉義市副市長陳淑慧指出,「2022嘉義雙潭星光路跑」將於8月27日正式啟動,有別於其他城市路跑在清晨起跑,我們選擇在傍晚起跑,夜跑物資一應俱全,賽事行經路線具有坡度挑戰性,還可以享受嘉義蘭潭、仁義潭宜人的風光,歡迎全國愛好路跑的朋友來到嘉義市參與活動。

市府教育處處長林立生強調,嘉義市政府針對這一屆夜跑賽事,除了特別設計專屬嘉義市的運動品牌識別LOGO,還設計了夜跑螢光棒與夜光夾等一整套夜跑的物資,期待讓所有路跑好手看到LOGO就能知道是本市知名的活動;另外,嘉義市下半年還有2022年第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽等活動,歡迎大家一起共襄盛舉。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版