台中舒跑杯歡慶40週年 逾 1.8萬跑友熱情響應

台中舒跑杯歡慶40週年 逾 1.8萬跑友熱情響應

(焦點時報/記者鄒志中報導) 台中歷史最悠久的「台中市舒跑杯路跑」2023年邁入第40週年,2023年11月12日在台中市政府前廣場熱鬧開跑,台中市運動局長李昱叡代表台中市長盧秀燕到場祝賀歡慶40週年,祝福大會圓滿成功,並感謝維他露企業長年支持推廣運動,也為跑友加油打氣,跑出健康與活力!

台中市運動局李局長表示,舒跑杯是台中市規模最大、最具指標性的路跑,今年已邁入第40屆,歷史相當悠久,感謝維他露企業長年舉辦萬人健行及舒跑杯路跑活動,有逾1.8萬跑友們參與,並感謝維他露企業持續透過贊助資源支持城市辦理賽事活動,帶動全民運動風氣。

維他露企業董事長邵瑋霖表示,舒跑杯每年皆有上萬人共襄盛舉,熱鬧非凡,主辦單位更邀請代言人「峮峮」到現場一起與跑友熱情互動。為響應舒跑杯40周年,這屆也與保時捷合作設計舒跑杯紀念意象跑車,作為出發前導車,並於會場展示供跑友們合影。

主辦單位表示,舒跑杯為推展運動,每年均維持100元報名費,讓專業跑友與新手跑者都大讚為「CP 值最高」的路跑賽事。今年舒跑杯活動共分為三組,分別是9公里的競賽組、5公里的挑戰組、3公里的簡單組,這次主辦單位為即時補充跑者飲水,貼心準備全台唯一「舒跑喝到飽」,跑友們可自行攜帶環保杯具、水壺前往活動會場,運動後可以馬上補給流失的電解質及水份;現場更規劃許多互動遊戲,讓路跑變得更好玩。

台中市運動局李局長表示,近年台中市積極推展特色路跑吸引民眾參與,包含2023霹靂超先天、櫻桃小丸子等,還有羅布森伴城路跑、大甲媽BOBI RUN路跑、資訊盃公益馬拉松、國道四號路跑、228扶輪盃公益路跑、高美濕地路跑、馬索沃路跑、大雅晨曦麥香馬拉松等多項活動,均吸引民眾熱情參與,盼透過辦理活動鼓勵台中市民走出戶外,享受健康運動。

據了解,包括台中市運動局長李昱叡、維他露企業董事長邵瑋霖、台中市議員劉士州、台中市觀旅局副局長陳育正、中華民國田徑協會副理事長翟學電、台體大校長許光麃、台中保時捷中心副總李振宇、Ocean Spray 總經理 Frank Liu 、利樂包裝協理施怡君、舞動陽光董事長杜正忠、台灣鐵路局段長蘇鎮霖、惠來里長廖慶霖等人均到活動現場為選手加油打氣。

最新體育新聞
人氣體育新聞