伯立歐公益馬拉松3000人熱情開跑

伯立歐公益馬拉松3000人熱情開跑

【焦點時報/記者林明佑報導】第十屆「伯立歐公益馬拉松」於今(26)日一早在彰化縣二林鎮國立二林工商熱鬧開跑,吸引近3000名跑者一起參加,以及超過800名的志工及近200位的協會同仁投入服務,今年的跑者中,最小的是11個月大,最高齡的是來自大城鄉100歲的盧阿嬤含家族共28人,超強的凝聚力一起相挺伯立歐家園。

伯立歐公益馬拉松3000人熱情開跑

伯立歐公益馬拉松賽程分為半馬21公里、11公里及7公里共三組,跑者從彰化縣二林鎮出發,到竹塘鄉正興建中的伯立歐家園。彰化縣長王惠美、社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛、活動代言人梁佑南與多位藝人、各級民代、各界貴賓,帶著滿滿愛心,一起熱情來參與。

伯立歐公益馬拉松3000人熱情開跑

王惠美表示,伯立歐公益馬拉松已邁入第10年,感謝跑者的愛心,這次活動的盈餘將全數捐給伯利歐,賽程結束後還有義賣小物,歡迎大家採買做愛心,伯利歐家園正在興建中,希望能提供給身障人士晚年安養的場域,特別感謝伯立歐顧問團等辦了許多場的義賣活動,籌措伯利歐家園的興建經費,有錢出錢、有力出力,期待早日興建伯利歐家園。

王惠美指出,伯立歐馬拉松是彰化馬拉松嘉年華最後一場,同時也是最溫暖人心的一場,今年是彰化縣建縣三百年,也是伯立歐馬十週年!今年不僅讓我們的身障夥伴免費參與 更新增了永續跑者一同響應推動環保,在這樣一場由身障團體主辦的大型活動,能喚起社會大眾對身心障礙議題及環境永續的關注,共同以愛及行動來關心我們身邊的人與環境。

王惠美說,縣府團隊一直以來積極落實「全齡照顧、全能守護」的主張,打造彰化縣成為一個屬於全民全齡的樂活居地,希望身障夥伴都能盡情展現生命的光彩,在晚年時得到最好的守護!這十年來,包含我們許多藝人朋友,以及在場每一位跑者的參與,你們每一次的參與都是在幫助很多人,都是在促進社會共榮共好的發展。

陳忠盛表示,伯立歐公益馬拉松是國內唯一為了籌建伯利歐家園所舉辦的馬拉松活動,感謝善心人士10年來不離不棄的支持,一步一腳印,協助興建伯利歐家園,在今年9月11日開始動土,希望在大家的協助下能在2年內完成伯利歐家園。

二林鎮長蔡詩傑表示,在二林舉辦的伯立歐馬拉松,跑者可以邊跑邊觀賞美麗的蕎麥花田,縣府成功整合縣內各項馬拉松賽事,今天是彰化馬拉松嘉年華最後一場馬拉松活動,希望鄉親朋友能在二林留下美好印象。

盧家的媳婦謝育娟表示,盧氏家族已經連續來第五年了,希望陪孩子參與健康且富有意義的活動,伯立歐馬就是最好的選擇!第二高齡的91歲阿嬤是藝人馬國畢的阿嬤,同父母、弟弟弟媳一家共8人前來! 很少在螢光幕前亮相的元六一家四口也是已連續參與多年,今年的活動代言人梁佑南與女兒方琦及藝人許仁杰等好友們從全國一起來相挺伯立歐家園。

梁佑南說,今天到場的每一位,我們都是伯立歐家園的家人,家人之間彼此互相支持是應該的,只要哪一個家人有需要,我們大家一定會相挺到底,伯立歐家園已經開始蓋了,前兩天地基灌漿,雖然還有近9千萬的建築經費需要大家支持,但是我今天看到這麼多的人一起來,包含中華電信、力寶龍集團,都是幾十人幾百人的一起來,我相信伯立歐家園在所有家人的支持下,一定會順利完成的。

伯立歐家園在今年9月開始蓋了,伯立歐顧問團楊奕強創團長指出,近年營建費用持續高漲,伯立歐家園的經費需1.8億元,目前還有將近9千萬元的缺口,期盼更多的人來關注身心障礙者就業及老年安養的問題,共同幫助伯立歐。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版