退伍袍澤晨跑 慶黃埔建軍95周年


記者黃一翔/臺北報導

為慶祝年度軍人節及歡慶黃埔建軍95周年,一群愛好路跑運動的退伍軍人組成榮耀九三賽事委員會,昨日於高雄旗津海岸公園舉行晨跑活動,為黃埔軍校慶生祝賀。另將舉辦慶祝九三軍人節路跑活動,邀國軍官兵及退伍同袍參加盛事,再創榮耀。

該活動由「超馬上校」鄒雙喜擔任發起人,一早在旗津海岸公園廣場聚集近300餘位來自屏東大華、潮州慢跑協會及高雄在地鳳山慢跑、高雄夜跑團、步輪不累、友緣慢跑、長青慢跑、波切慢跑及裕昌汽車慢跑等社團跑友參與活動。

路跑活動全程約10公里,途經旗津渡輪站、老街口、旗津砲台、燈塔等海岸景觀,讓跑友感受海灣風情,大呼過癮。活動結束後,跑友更齊聚分享以往當兵時的種種回憶,為慶祝黃埔95周年校慶增添不少歡樂溫馨氣氛。

榮耀九三賽事委員會表示,近年來該會在石門水庫已連續舉辦3屆敬軍路跑活動,今年除規劃9月1日於石門水庫舉辦敬軍路跑外,9月8日也將在旗津舉辦「榮耀九三 向國軍致敬」路跑嘉年華,歡迎全國各界喜愛路跑運動的跑友們一起來參加,共同度過一個不一樣的軍人節。

退伍袍澤晨跑 慶黃埔建軍95周年
記者黃一翔/臺北報導 為慶祝年度軍人節及歡慶黃埔建軍95周年,一群愛好路跑運動的退伍軍人組成榮耀九三賽事委員會,昨日於高雄旗津海岸公園舉行晨跑活動,為黃埔軍校慶生祝賀。另將舉辦慶祝九三軍人節路…(詳全文)