第49屆全國技能競賽頒獎 高屏澎東分署與學校培訓選手「銀」得佳績

第49屆全國技能競賽頒獎 高屏澎東分署與學校培訓選手「銀」得佳績
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】第49屆全國技能競賽9月17日至9月19日在台中、高雄兩地熱鬧舉行,來自全國各地668位技能高手同步競逐47個職類獎牌,經一連3天激烈競賽,比賽成績今天下午出爐,勞動部高屏澎東分署與轄區學校共同培訓的選手奪得3面銀牌,由總統府祕書長陳菊頒發獎牌勉勵得獎選手。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,全台頂尖好手9月17日至9月19日分別在台中地區勞動部勞動力發展署中彰投分署、勞動學苑、僑光科技大學及高雄空軍航空技術學院等4地同步競技,今天上午揭曉入圍英雄榜名單、下午舉行頒獎典禮,得獎者中,高屏澎東分署與轄區學校共同培訓選手分別在電氣裝配(室內配線)、美髮(男女美髮)與中餐烹飪職類獲得銀牌。

「一技在身,受用無窮!」,獲得電氣裝配(室內配線)職類銀牌的高雄高工學生蕭聖儒說,他因從小看著叔叔從事冷氣安裝工作,深刻體會專業技術於職場上的職場價值,因此決定在求學階段就開始培養一技之長,高職選唸電機科,在學校師長用心指導與勞動部高屏澎東分署資源協助下,這次在全國賽獲得銀牌,未來將持續精益求精,朝成為職人目標邁進。

在中餐烹飪職類獲得銀牌的中山工商學生陳玉婕說,她是在國中階段,因為看料理節目、看來賓吃得津津有味,認為「美食可帶給人幸福」,因此高職選讀餐飲科,在師長用心培訓與勞動部高屏澎東分署資源協助下,這次全國技能競賽獲得第2名佳績。

程分署長表示,勞動部為鼓勵青年學習技能,每年舉辦全國技能競賽,透過競賽彰顯技能尊榮,並將培育國家未來技能人才列為政府施政的重點之一。而這次在全國技能競賽奪下好成績的選手,未來更有機會參加國手選拔,代表國家出國比賽,登上世界技術巔峰,成為台灣之光,也讓未來職涯有更多的發展。

第49屆全國技能競賽頒獎 高屏澎東分署與學校培訓選手「銀」得佳績

第49屆全國技能競賽頒獎 高屏澎東分署與學校培訓選手「銀」得佳績
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版