星兒DIY-親子同樂甜滋滋

星兒DIY-親子同樂甜滋滋
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市政府社會局無障礙之家委託辦理自閉症社區日間服務中心(社區日間作業設施) 每月都會安排一次家事課,這次特別邀請幾位熱愛烹飪及製作甜點的家長來到中心教導星兒們手作各種好吃的點心,星兒透過動手實作的過程中,能體會珍惜食物、親子同心協力的樂趣及完成的成就感,真是一次難得的體驗!

家事課當天,阿傑媽媽熱心地拿出事先做好的筆記,確認過每一樣材料的重量及份數,過程中星兒與家長一起秤料、過篩麵粉、揉捏麵糰,原來一個美味的點心,都需這樣斤斤計較及算計,才能呈現出勻稱美味的口感,之後,家長星兒兩兩分組,其中阿傑熟練地用水果刀將蛋黃切成對半,精準的刀工,讓每位在場的家長都豎起大拇指讚美,原來平日阿傑在家都是媽媽的小幫手呢!而小芸則在媽媽旁邊協助揉麵糰、攪拌黑豆沙,雖然有些手忙腳亂和笨拙,把臉搞成小花臉,不過其逗趣堅持的模樣,讓人覺得超可愛!

無障礙之家陳桂英主任表示:「自閉症者因先天障礙因素,時常固著於特定生活習慣,此次藉由在每個月固定的活動中安排不同的課程和家長的參與,從規律課程中學習新事物、促進親子互動,真是一場美好的體驗,除此之外,我們也期盼社會大眾,當看到自閉症患者,能給予更多的包容及接納,讓星兒們有更多學習成長的機會。」

圖說1:星兒刀工精準的將蛋黃對切

圖說2:星兒分工合作將甜品完成

星兒DIY-親子同樂甜滋滋

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版