臺中城市半程馬拉松破萬人參加 響應萬聖節搞怪開跑

臺中城市半程馬拉松破萬人參加 響應萬聖節搞怪開跑
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府運動局及臺中市不動產開發商業同業公會共同主辦的「第4屆臺中城市半程馬拉松」,20日在臺中市政府廣場開跑,今年參加人數突破萬人,除21公里半馬組、10公里挑戰組及5公里樂活組之外,也因應萬聖節首次新增「搞怪組」。市長盧秀燕Cosplay萬聖節裝扮出席,鳴槍為選手加油打氣,也發送糖果邀跑者「trick or treat!」,提早慶祝一年一度的萬聖節。

盧秀燕表示,臺中市政府與不動產公會連續4年舉行城市半馬,邀請民眾邊運動邊欣賞臺中建築之美;尤其臺中年均溫23度,非常適合運動及旅遊,希望透過活動讓跑者跑出健康、跑出活力, 更要讓大家認識臺中、來到臺中,與臺中交朋友。她也預告,直到明年元宵節前,市府將舉行2020臺灣燈會、跨年、新年等活動,歡迎來臺中。

盧秀燕還戴上南瓜頭飾、披著披風,造型充滿濃濃萬聖節氛圍,並與現場來賓為跑者鳴槍;在5公里樂活組和搞怪組起跑時,盧秀燕也依照萬聖節「trick or treat」(不給糖就搗蛋)的傳統,現場發送糖果,不僅為跑者加油打氣、也提早慶祝一年一度的萬聖節。

運動局表示,「臺中城市半程馬拉松」路線行經臺中市府前廣場、國家歌劇院、文心森林公園、夏綠地公園及朝馬國民運動中心、豐樂公園,透過路跑推廣節能減碳理念,今年特別邀請輕音樂樂團演出,讓選手放鬆身心聆聽小型演唱會,另有補給站提供臺中夜市美食、補充體力;此外,今年完賽獎牌特別設計可互相拼湊,象徵每一位跑者都是一塊拼圖,是地圖能否拼湊完整的關鍵。

臺中市不動產開發商業同業公會理事長林正雄指出,公會秉持著「取之社會、用之社會」的精神,延續2018年的公益捐款精神,今年馬拉松也將從每位報名者報名費中提出10元、不動產開發商業同業公會再捐出10元做公益,捐贈予市府社會局做為公益使用。

公會運動委員會主任委員唐廷照也表示,全民重視運動健康休閒的良好風氣逐年提升,今年更有許多國外選手來參賽,讓臺中城市半馬邁向國際。

臺中城市半程馬拉松破萬人參加 響應萬聖節搞怪開跑

臺中城市半程馬拉松破萬人參加 響應萬聖節搞怪開跑
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版