2019南方影展8日盛大開幕 74部電影將與觀眾相見歡

2019南方影展8日盛大開幕 74部電影將與觀眾相見歡
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】第十九屆南方影展於本月8日在臺南新光影城開展,將為期十天。當晚舉辦開幕特映,揭開一年一度的臺南影像盛事。開幕典禮邀請到韓國新銳導演金俞利所執導的首部長片《零下之風》,同時導演也到戲院與現場觀眾相見歡,市府副市長王時思、市府文化局長葉澤山、市議員呂維胤、文化部影視與流行音樂產業局副局長高明秀、南方影展本屆代言人施名帥與地方企業代表均到場支持。

王時思副市長表示,南方影展是由民間發起的影展,以紀錄片或獨立製片來找到適合在台南放映的影片,規模一年比一年大,一開始就是鎖定國際級的目標,像這樣的影展,真的是需要大家的支持與鼓勵。

王時思說,市政府目前處於非常緊縮的階段,非常榮幸及感謝有像台灣南方影像學會及中華強友文教協會這樣的民間團體大力支持,使得影展可以繼續發展下去。電影是一個非常有療癒效果的情緒舒壓方式,它在人生旅途上啟發了很多人的視野,同時也讓很多人對人生有新的看法,是世界上重要視野與見解的媒介。第19屆南方影展期望大家以不同的眼光及熱愛電影的心,一起來欣賞。

文化部影視與流行音樂產業局副局長高明秀表示,影展事實上是影像創作者展示作品及交流的平台,文化部對於影展文化是非常鼓勵,因為它是培養觀眾對於影展文化的橋梁;最重要的是藉由影展與國際接軌,與世界各國對話交流的舞台。同時也要感謝南方影展這幾年來一直在做教育推廣及辦演平台的功能。

金俞利,主修電影導演,並有數部獨立短片的創作經驗。短片《門扉何時開》於14年全州國際電影節短片競賽中奪下首獎。《零下之風》是她的首部長片。南方影展多年來關注亞洲獨立電影之發展。《零下之風》不同於韓國商業電影調性,以揭露韓國社會之階級現實面為母題,卻同時得以兼顧女性電影之溫柔與細膩觀察特色,是南方影展今年觀摩嚴選的主打作品。

擔任本屆代言人的施名帥在台上也感性的說南方影展太重要,可比擬金馬獎前哨戰,獨立影展能做到這樣的高度相當了不起。

南方影展長期關注華人地區新銳導演創作動態與社會議題發展,2019南方影展即日起至17日在臺南新光影城放映,播放共74部來自世界各地的影像作品,影展更邀請到超過40位國內外影人來到臺南與觀眾相見歡,提供市民能欣賞到不會在臺灣作商業映演的優異國際佳片的機會,喜愛電影的民眾敬請把握這場一年一度的電影盛事。更多詳情請洽影展官網 http://festival.south.org.tw/

2019南方影展8日盛大開幕 74部電影將與觀眾相見歡

2019南方影展8日盛大開幕 74部電影將與觀眾相見歡
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版