文化中心35週年館慶 精湛細緻金屬版畫

文化中心35週年館慶 精湛細緻金屬版畫
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南文化中心35館慶系列活動特別以「版畫藝術」為小主題策劃3場藝文講座,繼11月2日邀請臺南在地知名版畫家蔡宏霖主講木刻水印版畫的發展,11月16日14:30將以「閱讀版印藝術C種方法」為講題,邀請臺南大學博物館館長暨視覺藝術與設計學系高實珩教授從版畫藝術的歷史與創作實踐的角度介入,與觀眾分享如何閱讀、鑑賞和品味版印藝術作品。

所謂C種方法,主要是引領觀眾探索版印的多樣性媒材、有趣的演進歷史和版畫的策略,其中包括:版的定義與特徵,涵蓋多少版種? 以及各類版種的形成原理。藉由精美、細緻的版畫作品,深入淺出地介紹古典版畫美感價值,分析現、當代版畫精湛、多元的技法與表現力,並舉近年台灣所舉辦的幾次版畫特展為例,解說名家作品特色。

希望大眾能透過此次講座獲得版印知識,提升藝術鑑賞力或美學觀念,同時也讓人領略版印與生活的關係和趣味性,尤其藉由當代版印的推廣與教學,體驗版畫零距離之美。此講座免費入場,11月16日14:30歡迎大家前往臺南文化國際廳地下室會議廳聆聽高教授的分享。

行動版 電腦版